Bawaslu Samosir, KPU Samosir dan Capil Koordinasi Terkait Data Penduduk

Bawaslu dan KPU Kabupaten Samosir melaksanakan koordinasi penyusunan Pemutakhiran Data Pemilih Berekelanjutan (PDPB) , Kamis (19/6/2025).

topmetro.news, Samosir – Bertempat di Ruang Rapat Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Capil) Kabupaten Samosir, Bawaslu dan KPU Kabupaten Samosir melaksanakan koordinasi penyusunan Pemutakhiran Data Pemilih Berekelanjutan (PDPB) , Kamis (19/6/2025).

Koordinasi diterima langsung oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Samosir Resmin Situmorang didampingi Kabid Selamat Hutagalung bersama dengan jajaran.

KPU Kabupaten Samosir Rastioma Manullang didamping Citra Dewi Simbolon menyampaikan koordinasi tersebut bertujuan untuk melakukan pengecekan dan validasi guna memperoleh informasi dan data kependudukan yang relevan khususnya terkait data penduduk yang telah memenuhi syarat sebagai pemilih, penduduk yang meninggal dunia, pindah domisili, serta perubahan stastus kewarganegaraan.

Bawaslu Samosir Jonsen Situmorang didampingi Rianto Nainggolan menyampaikan agar kedepan baik Bawaslu, KPU dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dapat bersinergi untuk memperoleh data yang valid.

Direncanakan minggu depan, KPU kabupaten Samosir akan berkolaborasi dengan Dukcapil untuk melakukan verifikasi terhadap data pemilih yang meninggal dunia, pindah domisili. Dan Bawaslu akan melakukan pengawasan melekat.

reporter | Tetty Naibaho

Related posts

Leave a Comment